За барной стойкой

Александр Якухин
За барной стойкой рюмку я осушу,
Но не утоплю я в ней свою душу.
Свободен я и счастлив, коль разлука
Мне не доставит больше страх и муки

Обижен я, собой всё ж не раздавлен
И несмотря на то, что кем оставлен -
Оставлен кем-то, только не ничем!

Я вдохновлён идеями поэтов,
Но строками своими воплощу,
И впредь я ни за что не отпущу
Тех мыслей, что не брошены на ветер.

Домой стремлюсь! На станции сойдя,
Смотрю на электричку издалёка.
Пришла в столь поздний час она сюда
И после точно не знаю во сколько

Уйдёт и не вернётся, но всё ж будет
Идти. Дорога трудна, далека,
К конечной цели всё ж она прибудет,
А у меня закончится строка.


17 декабря - 23 декабря 2023