Зимние забавы

Светлана Сухач
За зимним окошком идут снегопады,
И лёгкий морозец румянцем горит .
Зима -это чудо ,и как же мы рады ,
что снег ослепительный с неба летит.

Волшебное чудо земное из сказки,
порхающий снег это диво вершит.
И мчат меня с горки крутые салазки,
в сугроб улетаю ,и хохот стоит .

А кто-то снежок запустил так умело,
слетела ушанка,и ухо в огне .
Ватага ребят налетает ,но смело
атаку отбили в нелёгкой борьбе .

Нам с детства знакомы такие забавы,
и скрежет коньков на замёрзшей реке .
На поле зубцы пограничной заставы,
В волнушку играем на ближнем холме .

Не страшен мороз,и в сугроб у дороги
Ныряет по плечи наш смелый отряд .
Уже вечереет...Промокшие ноги
В снегу рукавицы...
Победу трубят .