Научится смотреть

Лавров Олег
Мне б научится смотреть,
Вперёд с надеждой,
А я глаза устремлю,
В них страх как прежде.

На прошлое посмотрю,
Жалею очень,
А мне бы благодарить,
За дни и ночи.

С молитвой в небо смотреть,
А ропот давит,
Вниз с покаянием глядеть,
Я с оправданием.

Вокруг с любовью, теплом,
Сужу, снег, буря,
В себя совсем не гляжу,
Пропит, прокурен.