Ночь

Лилия Яшина
Утихла ночь. Начало третьего.
Из крана капает вода.
Стучит дождливо и приветливо
И утекает в никуда.

Пора бы спать, но светит лампа,
Создав в ночи фальшивый день.
Воспроизводят с блеском ампул
Подвески люстры рябь и тень.

Зеленый плющ свисает низко,
Мурлычет кошкою "Стинол".
Я наугад открыла книжку -
Как говорят "процесс пошел".

Чужие строки поглощаю,
Хоть организм идет ко сну.
Чем завершен сюжет узнаю,
Едва страницу пролистну.

Ритмично тикает будильник,
Обои в радостный узор,
Луны горит ночной светильник,
Пронзая жалюзи забор.

То хорошо, что невозможно,
Когда осталась жизни треть,
Ее страницы осторожно,
Как в детективе подсмотреть.