22 декабря

Новикова Екатерина Никитична
В    короткий   солнечный    денёк,
Узрело   солнце  результат  метели,
Из прошлых  лет  не  вынесли  урок
И  трое суток  над  страной гудели.

Ну  наконец  метель    угомонилась. 
Мороз,   ей     приморозил   слёзы,      
И   к   празднику   катки залились
А  окна  все   расписаны  в  узоры.

Погода  оттепель  нам     подарила
И    растопила      все    сугробы,
Дождём    остатки   снега    смыла
Умчались   вдаль,    зимы  зазнобы.

Надеемся,       снежок    закружит
Зима  прикроет    неуместный  срам .
Метель   вдоль   ёлочек   завьюжит
Промчится    снова    по    дворам.

Успеет,   и   снежком   припорошит,
Зиме  и   нам  поднимет настроение,
Пусть в дождь, но Новый год  спешит
И  во время получит   поздравление.