Мне наряды не нужны

Владимир Цветков 4
Со мной играет, как с игрушкой,
Моя хозяйка – внучка Ксюша.
В парик и шляпку наряжает,
На телефон потом снимает.

Мне не по нраву парики.
От них сгибаются усы,
От них и лысина «растёт»,
А прядь до пола достаёт!

И шляпки мне не по душе,
Особенно при парике!
В них невозможно быстро бегать,
Мышей ловить, кульбиты делать!

Скажу я Ксюше – мне не надо
Любые примерять наряды!
К нарядам не лежит душа!
Я в своей шубке хороша!
                23 декабря 2023 года.