А поезд мчит...

Екатерина Крутихина-Прага
Негаснущих сомнений скорый поезд
Летит стремительно в безадресную даль.
В одном вагоне точно едет совесть,
А в остальных и радость, и печаль.

То искренние слезы за окошком,
То смех безудержный в пятнадцатом купе,
Летит разгневанной стрелой не понарошку,
Свой путь прокладывая по моей судьбе.

Летит. Летит. Но где же остановка?
Ведь от сомнений должен отдых быть?
Состав замедлился. Тарасовка? Покровка?
Всё вспомнить? А быть может всё забыть?

Всё отпустить? Начать опять с начала?
Или держать, на сколько хватит сил?
А поезд мчит от сумерек вокзала
В места, где до меня никто не жил.

Не был. Не знал. Не покорял вершины,
Не опускался,  не касался дна.
Мне страшно. И на то свои причины,
Но поезд мчит, а жизнь всего одна.
                23.12.2023