Непосредственность - не по средствам

Владимир Яковлев 7
* * *
 

Непосредственность - не по средствам.
Сок эмоций по капле течёт,
И провалы порывов в наследство
Оставляют трезвый расчёт.
 

В изощренности - щедрость мысли.
В очном споре и за глаза
Балансируют на коромысле
Доводы: против и за.
 

Но случайно из-под копирки
Слов обрывок, словно рывок,
В неопробованный в пробирке
Мир моих чувств и тревог.
 

Аргументов армады бессильны.
Я у памяти - в денщиках.
Снова губ твоих дивные ливни
Хлещут меня по щекам.