Я опоздал, и это не впервые

Владимир Яковлев 7
  * * *
И.Б.               
               
Я опоздал…, и это не впервые.
Но сердце ведь тревожилось не зря.
И ни при чём здесь страсти роковые,
И ревности погасшая заря.

Я не простился с той, кто понимала
Зигзаги моих мыслей, чувств и слов.
Тогда нам одной дружбы было мало,
Но скоротечной стала и любовь.

Жизнь пролетела…, ближний круг всё уже.
Вот огонёк ещё один погас.
В последний миг я был, наверно, нужен,
Но опоздал…, дай, Бог, в последний раз.

29.07.21