У моря

Лариса Суварева
Тихо шуршит, шелестит
Дождик по листьям блестящим.
Туча над морем висит,
Долгим пугая ненастьем.

Пляж опустел, и туман
Тёплый разлился по гальке.
Где же ты, мой талисман,
Тёзка крылатая, чайка?

Пена морская кипит
В синем солёном просторе.
Сегодня сердито штормит
Вчерашнее тихое море.

Утром утихнет волна-
-Красавица «склонна к измене».
И как же прекрасна она
В волшебной своей перемене!