Рождество - Новый год

Александр Сауков
Что у тебя внутри - важней всего,
Ты спорить и доказывать не будешь.
Душа и чувства, скрыты глубоко,
С тобою, если сердце не остудишь.

То истинное только для тебя,
А для кого-то, есть совсем другое.
Себе прошепчешь видно не судьба,
Осталось лишь твоё пережитое.

Так грустно под ногами липкий снег,
Снежинки робко кружащие рядом.
Не так всё важно в новый день побег,
Где солнца луч, сквозь дымку, как награда.

И радость: Скоро будет Новый год,
Каким ты видишь тёплым, светлым, ярким.
С гирляндами предпраздничных забот,
Из детства, где улыбки и подарки.

Пусть для кого-то это Рождество.
Ведь к Богу каждый шёл своей дорогой.
Другому чудо сказки, волшебство,
Сияет ёлка, смех и счастья много.

Ты чувствуешь душевное тепло,
Тебе приятна каждая улыбка.
Веселье, праздник, победили зло,
Перечеркнув невзгоды и ошибки.

Не важно, как всё это назовёшь,
Важнее, что приносит свет и радость.
Зачем в душе сомнения и ложь,
В себе самом черпай любовь и благость.

А Рождество под звон колоколов,
Мне нравится, зачем нужны нам споры.
Не надо доказательств истин, слов,
Чтоб небыли они зерном раздора.

23.12.2023 г.              АС