Лениво движется декабрь...

Валя Некрасова
Лениво движется декабрь,
чтоб в день последний бег ускорить;
и смога нависает хмарь,
прессуя сотни предысторий.

Осядет хмарь на деревах,
и утекут историй воды,
а новый год пройдёт в бегах,
чтоб в декабре тянуться годы.