Гадалка

Елена Синицкая
Нагадай мне, гадалка, иные края,
Много разных дорог чудесатых!
И весь мир обойдя, чтоб увидела я,
Как земля красотою богата!

Нагадай мне, гадалка, полны закрома,
И в карманах - монет неразменных,
Чтоб не думать о хлебе насущном могла,
Чтоб забот не имела бы бренных.

Нагадай мне, гадалка, большую любовь,
Чтоб как небо - от края до края,
Чтоб я тоже парила среди облаков,
Там, где люди, как птицы, летают!

Помухлюй, поколдуй, чтобы карты сошлись!
В предсказанья не верю, но все же -
Вдруг сойдется в пасьянс моя грешная жизнь,
Станет доброй ко мне и хорошей!