Разочарую я тебя!

Макаров Сергей Станиславович
Разочарую я тебя!
Вся Жизнь твоя, прошла напрасно...
Ты, может, с этим не согласна,
и видится не та стезя...
Увы, что есть! Сама виною
игривой глупости своей!
Всё для себя! Ведь всех милей!
Себя считая девой красной!
Хозяин - барин, Ум - дурак,
ходя с набитой головою
различных праздничных забав,
с улыбкой лести на губах,
идя заблудшею тропою...
Забыв про Бога, лишь себя
всем выставляя на смотрины,
мол, вот смотрите, это Я,
и не чета мне все павлины!
Обман, лишь, каверзный, вокруг
ты сеешь, недоумевая,
не различая, Враг кто, Друг,
попасть желая в сени Рая!
Но Время, горькое, берёт
безжалостно своё, что должно...
Вернуться к Богу, вряд ли можно,
когда расплаты твой черёд...


23 декабря 2023 г. Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359