Окно хрущевской кухни

Герман Грю
Во всей беззвучности моей,
Молчит хрустально-хладный иней,
В квадрате черном на окне,
Бельмом глядя на скорость жизни.

Она  - бежит, кричит, воюет,
Любя недолго, предает,
Бухает в слабости ничтожеств,
И похоронки продает...

Во всей нелепости событий,
Под артобстрелом снежных пуль,
Вино, окно хрущевской кухни,
И сотня лет - похожих дум.

И жалко слабых, жалко сильных,
Лишь подлецов не жаль совсем,
Они, любя  лишь, апельсины,
Убьют, продав и тех и тех...