Сколько можно

Фёдорова Валентина Никитична
Сколько можно! Война за войной.
Снова в муках село догорает.
Снова ворон кричит над рекой.
Снова мать над сыночком рыдает.
Снова, снова и снова война!
Выбивают славян непокорных.
И скорбит по убитым страна,
Удивляясь, веселью проворных.
Над Днепром громыхает гроза.
Молний всполохи рвутся у дома.
И небес золотых бирюза
В перепалке горит, как солома.
Вишь, пожары пошли. Всё в огне.
Людям некуда, бедным, деваться.
Ветер мчится на белом коне,
Чтоб с поганым врагом рассчитаться.
Залпы чешут лесок у реки,
И тоска по убитым летает.
Русь сжимает в ответ кулаки,
Видя, как брата брат убивает.