Re Научи меня жить

Никъ Фриманн
23 декабря 2023г.

http://stihi.ru/2023/12/16/6405


Мы все стреляем понемногу,
Заимствуя у авторов мотивы, слог,
Нет в этом никакой беды или подлогу,
Воспеть хорошие слова, ещё бы смог,

Уж лучше повторять и каждый раз такое,
Чем чушь, которой уж заполонили все углы,
Произнесено ведь от себя, простое,
Пусть будут рецензентов помыслы светлы,

Нормально сказано, пережитое,
Меня, вот, восхищает авторов отдельный слог:,
Прямое обращенье к пуле, камню, каземату научится жизни, плавать, воле,
От агитатора постичь ход мыслей, а от атеиста к Вере диалог,

Пути Его, как и дела, конечно неисповедимы,
Себя не надо мнить отдельно вАкумно-сферическим конём,
В игре мы всё забылись, где-то уж совсем неисправимы,
Расслабься бро, материальное Вселенной будет уничтожено и в должный срок очистится огнём...



Егор(Игорь) Летов
Гражданская Оборона
Философская песня о пуле

...
Злая пуля, учи меня жить,
Добрый камень, учи меня плавать,
...
Пуля-дура, учи меня жить
Каземат, научи меня воле,
...
Пуля-дура, учи меня жить,
Атеист, научи меня верить,
...
Пуля-дура, учи меня жить,
Агитатор, учи меня думать,
...