23 декабря - день рождения мамы Александры

Надежда Бикалова
В день рожденья мамочки —
Снега благоденствие!
Все дороги в ямочках,
Свет от равноденствия*.

На окне художество —
Зимняя узорчатость.
На столе роскошество —
С бочки помидорчики

И к картошке жареной
Огурцы солёные,
Каши дух пропаренной,
Яблоки мочёные.

Скатерть — заглядение,
Всё для дня рождения.
Верю, рада мамочка
И глядит из рамочки...

_________
* Зимнее солнцестояние в реальности длится три дня, захватывая и 23 декабря.

23 декабря 2023 года