Мечты, мечты...

Виктор Левтеев
Мечты сгоняет вдохновенье
В ему послушные стада
И гонит их самозабвенно
На им взращённые луга.

Влекомы щедрыми дарами,
Мечты по нивам разбрелись,
Насытясь буйными ростами,
Толкаясь, устремились в жизнь.

Но в явь упёршись головами,
Надежд лишившись вдруг пустых,
В мир вожделенный не попали –
Реалий царство не для них.

Лепечем мы: «Мечтать не вредно»,
Вплетая в жизнь свою мечту…
Неубедительное кредо,
Чтоб подсластить пилюлю ту…