Отголосок на нынешнее

Анатолий Остапишин
Подражая Константину Симонову.

Мир, похоже, сегодня с катушек совсем уже съехал:
Колесница войны покатилась на Ближний восток
И... фашистская нечисть, подхватив флаг Бендеры, как эхо,
Вдруг, решила, что это Украине новоявленный Бог.

Вновь грозит США на свободу из всех своих штолен,
Выпустить сатану в виде атомных боеракет
И...набат, а не звон, со всех в мире, что есть, колоколен
Возвещает сколь миру Израиль несёт войной бед.

Украина, как у Кобзаря, в стихах стонет
И... ревёт, от бессилия, Днепр, что широк и могуч,
И... в крови, братской, двух государств дружба тонет
Та, о которой вещал Тарас Бульба нам с круч...

Чтобы впредь никогда это более не повторилось
И... не правил нацистофашист парад чтоб,
Сделай всё ты, боец, чтоб оно своей кровью умылось!
И... забей этой гадине кол осиновый в гроб!

Чтобы дети в Донбассе не гибли, не плакали матери
И... во имя того, чтобы мир торжЕствовал чтоб,
Сделай всё и расправься, солдат, с этой гадиной
И... ещё раз, навек, вколоти кол осиновый в - гроб!

Чтобы праздник вернул наш народ снова к жизни чудесной
И... в союзной семье жил спокойно любой народ чтоб,
Сделай так, чтобы мразь, умерев, никогда б не воскресла:
Кол осиновый вбей, да потолще, в её гнусный гроб!