Три дороги

Александр Йорген Воронцов
На распутье – три дороги
да на сердце камень
Кто все беды и тревоги
разведёт руками?
Где-то за весной
все, кто был со мной

Три дороги, три беды –
всё перед тобою
Сожжены давно мосты -
пепел за спиною
Что тут выбирать?
некуда бежать!

И синица и журавль
в небо улетели
Кто тут прав, а кто не прав –
все летать хотели
На земле – мой путь,
камень давит грудь

Три дороги. На любой
будут лишь потери
Распрощаюсь с головой,
коль я сердцу верю
Не летать уже
с камнем на душе…

Хоть кричи, хоть не кричи -
счастье только снилось
Сердце, ты теперь молчи,
лучше б ты не билось
Мать сыра земля,
здравствуй, это – я!