Пятнадцать не счастливого человека

Леонид Родич
Счастливые люди не мстят,
Уверены: Бог разберётся.
Они, вероятней, простят,
Ведь в жизни за всё воздаётся.

Их зависть ни капли не гложет.
Они берегут то, что есть.
Счастливый бесплатно поможет,
В нём; совесть, сочувствие, честь.

И сплетни они не разводят.
Напраслину не возведут.
Обман они быстро находят
И верной дорогой идут.

Они никого не унизят,
Проявят всегда уважение.
И в споре решение приблизят,
Не двигая личное мнение.

Уныние им неизвестно,
Им солнышко ласково светит.
И жизнь им не кажется пресной,
И Бог родничком их отметит.

Они не жалеют о прошлом,
Живут настоящим, сейчас
Своим пониманием взрослым:
Что жизнь им даётся лишь раз.

И незачем им притворяться,
Гримасничать, льстить, угождать,
Чтоб лучше кому-то казаться,
На большее претендовать.

Ошибок они не боятся,
Порой это опыт бесценный.
Их кредо: Вперёд! Не сдаваться!
Ведь жизнь – это дар сокровенный.

Не держат обиды. Зачем?
Желание смерти – обида.
Хватает средь будней проблем,
Всё видит богиня Фемида.

Они недостатков не ищут,
Другие заботят дела,
Как волки по лесу не рыщут,
Желают добра и тепла.

Контроль для счастливых – обуза,
Проложен их точно маршрут.
Дружны они с нежною Музой,
Увидят, услышат, поймут.

Они перемен не страшатся.
Всё к лучшему – фраза у них,
Умеют они отключаться
От тягостных мыслей, плохих.

В долги никого не вгоняют,
Способны бюджет рассчитать.
Конкретны, уверены, знают:
Не каждый их сможет понять.

Понравиться всем не стремятся,
Всегда остаются собой.
Над слабым они не глумятся
И не увлекутся толпой.

Они изучают Надежду,
Счастливейший не одинок,
И Веру с Любовью! Но прежде:
Счастливых приветствует Бог!