***

Елена Сигалёва
Назавтра был снег. Он бродил меж людей неспеша
И пряди волос серебрил, еле-еле касаясь.
Как будто больная, металась под курткой душа,
Предчувствуя прошлое, тёмными думами маясь.

Мы были предсказаны вплоть до смешных мелочей,
До страха в глазах так ловили любую подробность.
Год таял как воск безнадежно уставших свечей,
Невидимых нас унося в свою снежную пропасть.

21-23.12.2023