Рассказ кумы о помощи Матронушки 2014г

Ольга Новосветловка
Рассказ
Моей кумы
О помощи
Матронушки.

В  четырнадцатом
Году
Случайно,
По промышлению
Господнему,
Оказались
В Белгородской
Области.

Село в степи.

Пяпьдесят
Километров
От райцентра
И десять
До трассы.

Автобус
Два раза
В неделю
Из райцентра
Проезжал.

А кому,
Что срочно
Надо,
Пешком
До трассы
И там
" Голосовал",
Попутки
Поджидал.


В России
Люди
Приютили.
Но трудно
Все же,
Нелегко
С семьею
Было...

В соседнее
Село
Икону
Матронушки
Московской
Привезли.

Соседка ей
О том
Сказала ,
С собой
Пешком
Идти позвала.

Охотно
Лена согласилась
И, выходя,
Перекрестилась,
К Матронушке
Помочь
Им обратилась.

Идут втроем.
Дорогою
В степи.
Темно.
Уд поздно.
Надобно
К семи.

Ах, если б
Подвезли.
Но тут и днём
Кто ездит
Редко.
А уж вночи...

Свет
Фар машины
Позади.

Остановилились.
К соседке Зое
Из машины
Обратились.
Их предложили
Подвезти.
Как оказалось,
Было
По пути.

Их довезли
Как раз к той
Церкви,
Куда они и шли.

Вечерняя
С молебном
И акафистом
Святой
Блаженной
Матушке
Матронушке
Легко и быстро
Так прошла.
Аж за спиною
Два крыла.

Обратно
Шли
В одинадцать
Часов уж ночи.
А темнота!..
Не видят тропки
Очи.

Вновь гул
Машины.
О чудо!
Она остановилась.
И снова той
Соседки Зои
Знакомые
Со приглашеньем
Обратились.

В машине
Тесно.
На руках
Сидели.

Сердца же
Благодарностью
Горели
И душы светом
Свыше
Пламенели.

Молились.
Чудесной,
Скорой
Помощи
Дивились.

Чудесная
Поездка.

Божья милость.
И скорая
Помощница
Их так
Благодарила,

Что службу ей,
И храм с ее иконой
Посетили.

Матронушки
Святой
Так скора
Помошь,

Божья милость.

В степи
С попутною
Машиной
Им явилась.


***
Дивен Бог
Во святых
Своих.
***
Слава Силе
Твоей,
Господи.

                23.12.23
                Москва