К закату Вьюга присмирела

Елена Гуржий
К закату Вьюга присмирела,   
Устала танец свой плясать.
Под сосны на пригорок села,
Решила до утра поспать.
А этим временем сам Месяц
Взошел на звёздный небосвод,
Нашел в созвездьях собеседниц
И мыслям пламенным дал ход:
"Зима, как время ожиданья,
Прихода радостных чудес,
Быть может, общего признанья,
Быть может, праздника небес.
Мечты сбываются однажды,
Задача - сбыться им помочь.
Пусть в нашу сказку верит каждый.
Добавлю дива в эту ночь."
И он укрыл, как в плед, сияньем
Все уголки внизу земли
И отразилась новь мерцаньем
В оттенках огненной зари.