Завируха

Галина Фомина 2
По лунному трапу, помпезно сверкая
Ажурной   накидкой из брызг хрусталя,
Спустилась на землю метель колдовская,
Морозную дымку под ноги стеля.

Задумала вычудить зимнюю сказку -
Кристаллами сыплет и вихрем кружит,
Пускается с ветром в безумную пляску
И, россыпью блесток крутя,  ворожит.

То легкою поступью тронет игриво
В серебряном инее мох вековой,
То властно тряхнет ослепительной гривой
И в небо взметнется колючей волной.

Запуталась снежным хвостом меж деревьев,
И в льдинках на ветках застыл ее смех.
Опять разбудила лесных чародеев
Лихим перезвоном проказ и  утех.

Метет и метет по земле завируха,
Плетет жемчугами свои кружева,
Взбивает перины из белого пуха,
Ткет зимнее чудо в Канун Рождества!
23.12.2023