Чем жил человек, чем думал

Марина Лютик
Снежинки летят, снег кружится —
Узоры их неповторимы,
Как души  людские и лица —
Хоть братья мы, хоть побратимы...

И так же, как выпавший снег,
Закончив бесславный свой век,
Удобрим мы землю телами.
Душа же взмахнёт крылами

И растворится в эфире,
В ином оказавшись мире.
Как в облако, Высший разум
Сольёт все капельки разом.

И нет ни артиста, ни публики —
Осталась лишь дырка от бублика.

Останутся мысли только,
Как лужицы на асфальте —
Их пируэты и сальто.
… А телу уже не больно.

И тело уже не подскажет,
Насколько они безумны.
Лишь вскрытие в морге покажет,
Чем жил человек, чем думал.