А вчера мне повезло

Алёна Рулёва
Навеяно стихотворением
А вчера был снегопад
Людмила Амельченко
А вчера был снегопад,
заметало все дороги.
Утро, кофе, нежный взгляд,
и не выйти...снег глубокий.


http://stihi.ru/2021/12/14/8812

А вчера мне повезло

Третий день уже мело.
Время близилось к закату.
Ты - вот это повезло -
Одолжить зашёл лопату.

Я от счастья обмерла!
Приласкала, обогрела.
А метель мела, мела.
только мне, какое дело!

Пусть завалит снегом дом!
Эх, на пересуды плюну!
Накормлю тебя борщом.
А лопату в печку суну!


Уважаемые читатели! Этот мой легкомысленный стишок подвергся довольно активной критике со стороны моих друзей и товарищей по перу. Замечания были такие остроумные, что изрядно подняли мне настроение. Например:
«А что, если мужчина надоест? Как его из дому выпроводить ежели лопата сгорела?»;
«А я на автомате последнюю строку прочитала так: на лопате в печку суну»;
«Лопата – символ любви! Её жечь жалко!»;
«Как лирическая героиня засунет лопату в печь незаметно? Она же целиком не войдёт, рубить надо! Да и металлическая часть у лопат, предназначенных для уборки снега, в печь точно не пролезет ни за что!».
Замечания весомые, резонные. Не поспоришь. Решила последние четыре строки переписать. Ниже будет отредактированное стихотворение. Так лучше?

А вчера мне повезло

Третий день уже мело.
Время близилось к закату.
Ты - вот это повезло -
Одолжить зашёл лопату.

Я от счастья обмерла!
Приласкала, обогрела.
А метель мела, мела.
только мне, какое дело!

Пусть сугробы скроют дом -
Не прошляпить бы удачу!
Накормлю тебя борщом,
А лопату в снег запрячу!