Зимний пейзаж

Альбина Исламова
Голубые снега плывут в снежном море,
Улыбается солнце, всё блестит серебром.
Снег так девственно чист, нет следа на котором,
Разгорается шар золотистым огнём.

Как берёзки к друг дружке тесно прижались,
От ненастья сумеют сестричку закрыть.
Не такие морозы пережить им случалось,
Лишь дождаться б весны, злой буран победить.

Белизна ослепляет, ковром снежным укрыто,
И барханы сугробов по лесу легли.
Куропаткам перина помогает зарыться-
Им под снегом тепло, никому не найти.

Зазвучит зимний лес симфонией снежной,
И метель ,как солистка, начнёт подпевать.
Убаюкает спать до солнышка вешнего,
Станут снова цветочки им головкой кивать.

И надеждой согреты остались подружки,
За зимою холодной вновь приходит весна.
Только эти морозы им выстоять нужно,
Тёплый ветер погладит, лес очнётся от сна.