Сёстрам милосердия

Юрий Краснокутский 2
(в ритме вальса)

Все вы, милосердия сёстры,
На первой войне мировой,
Как будто спасительный остров,
Где есть лазарет фронтовой.

Как будто все ангелы в белом,
Где раненым нужно помочь.
Заботливо, быстро, умело,
Забыв, это день или ночь.

Трудились с хирургами рядом,
Порой, выбиваясь из сил.
Им доброе слово наградой,
Медалей никто не просил.

На каждом столе перевязки,
Где боль, да и крови рекой.
Не видно лица из-под маски,
Но сделано женской рукой.

Мещанки и даже дворянки
Всегда оставалось в строю.
Где женщины – больше порядка
В невидимом важном бою.

Отважно спасали от смерти,
За это им низкий поклон.
Я верю, и вы мне поверьте,
Хоть много уж лет утекло.

Вам всем, милосердия сёстрам,
На этой тяжёлой войне,
Всегда было очень непросто,
Что ценится даже вдвойне.