Дочке

Анна Нюйблом
Я смотрю на тебя и думаю:
"До чего же ты стала большая."
В каждом жесте твоем узнаю себя,
Дочка милая и родная.

С детства ты у меня настоящий боец!
Грусть развеет твой смех звенящий.
Много в жизни ты покоришь сердец-
Но к любви иди настоящей.

Не разменивайся по мелочам,
Дорожи тем, кто будет рядом,
Кто надежным укроет тебя плечом,
А не только влюбленным взглядом.

Кто разделит с тобой твою печаль,
Кто любовь сохранит и верность.
Сторонись лжецов, и руби с плеча
Если с ним ты теряешь ценность.

Не жалей о том, что пройдет, как сон.
Не твое это, значит, было!
Жизнь одна у нас- шансов миллион,
Если дух в тебе есть и сила.

С днем рождения тебя, любимая,
Я желаю тебе здоровья,
Чтоб была твоя жизнь счастливая,
Чтобы ты не встречалась с болью.