Мне смерть приснилася во сне,

Александр Гой
Мне смерть приснилася во сне,
Она в нас есть, но будто вне,
Мы раз за разом засыпаем,
И будто мы её не знаем.

Но стоит нам сомкнуть уста,
И мир наш общий исчезает,
И в сновиденьях, когда как,
Закон для Яви просто тает.

Во сне для нас весь мир иной,
Совсем иные в нём мотивы,
Бывает, боремся с собой,
И антрактивны в поле ивы.

Но мир в нём также, как и здесь,
Только чудесней и прекрасней,
В нём чуть поменьше море зла,
И солнце светит много ясней.

Закрыть глаза и мир исчез,
Но я в другом чего-то вижу,
Как буд-то я в другой пролез,
И мне он кажется поближе.

Так что реальней для меня,
Где мне комфортнее и ближе,
Где только войны, власть огня,
Или без них, но к Жизни ближе.

Я много думал и признал,
Что сновидения нам ближе,
А внешне тяжкий переход,
Лежит нам чувствам много ниже.

На самом деле смерти нет,
Глаза закрыты, - жизнь другая,
Мы были очень далеко,
От осознанья жизни Рая.

Быть может там не так легко,
Всегда прийдётся нам трудиться.
Но из того, что мы прошли,
Нам будет чем в себе гордиться.

А шаг простой, - мы каждый день,
От этой Жизни ... засыпаем.
Когда прийдёт в жизни покой,
Мы очень просто то ... не знаем.