Три сна в декабре

Алексей Орлов Спб
В последние две недели декабря мне пришли три сна, очень непонятные.


Первый: чьи-то руки тянутся к моему горлу, чтобы задушить меня. Чьи - мне не видно,я мгновенно просыпаюсь и даже смеюсь.

Второй сон: чей-то голос говорит о проходящем то ли дядьке, то ли мужике "это Василий III". Я не могу понять, что вообще в нём княжеского. Бред. Сон кончается ничем и продолжения не имеет.

Третий сон: я в метро, покупаю жетоны, три жетона. Мне выдают жетоны и сдачу в монетах. Но когда я отхожу от кассы и употребляю первый же жетон, то оказывается, что он единственный из трёх, а остальные это не жетоны, а каким-то образом ставшие монетами, наряду со сдачей, тоже в монетах. Я думаю, что обманут и собираюсь вернуться к кассиру, хотя отлично помню: было три жетона и сдача в монетах, а не один жетон и монеты.

Что это за сны я раскусить не берусь.
Я о подобных вещах и лицах не думал вовсе, чтобы во сне они пришли меня навещать такими картинами