Спасение

Анатолий Жиров
Всю душу мне вынуло поле
Покоем, простором, зарёй,
И как бы ветра ни кололи
Нещадно с острейшей стернёй!..

И снова спасло нынче поле,
Цвету васильком на меже,
Зажили все раны и боли
В ольховом в саду шалаше,

Где раньше любил отсыпаться
И яблоки красные грызть,
По саду бродить, наслаждаться,
Полоть повилику и сныть.

Люблю я мечтам предаваться,
На звёзды глухие смотреть,
По полю гонять и смеяться,
Пшеничным отливом гореть.

12 03 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Буховское поле"