Клара, Карл и Сирена

Александр Георгиевич Козлов
Новую версию выдам я миру,
Что мне кларнет ваш и что мне коралл?
Клара у Карла подтибрила лиру,
Карл же в отместку одежду украл.
Шмотки у Клары от Хьюго с Версаче,
Фирмы известные, как ни крути.
Клара в пролёте, сидит, чуть не плачет,
Всё эксклюзивом, таких не найти.
Карл предложил ей, скажите на милость,
Тестостерон из него так и прёт,
Чтобы в супругу на час превратилась.
А не захочет - пусть голой идёт.
Клара же честная, хоть и воровка,
Карла послала далече, козла.
Ну а в дальнейшем придумано ловко:
Лирой прикрылась и к дому пошла.
.
2-й вариант:
Как ни рассуждай о жизни бренной,
Только нрав у женщины таков:
Муза с лирой стала вдруг Сиреной,
Губит нынче бедных моряков.

Нет, не так, как раньше, не съедает,
Изощрённей пытка во сто крат,
А в себя, такую вот, влюбляет.
Дурень ты, моряк, чему ты рад?

Будешь делать, что она попросит,
Хоть права она, хоть не права.
Ну а что же дальше? Поматросит
Да и бросит: Муза такова.

Моряки, родимые, смекайте -
Музы нынче ярые пошли.
Встретив с лирой - уши затыкайте,
Ваше дело - море, корабли.