В параллельных мирах

Случайный Гость 2
       *****
В параллельных мирах,
Скрытых дымкою грёз,
Есть планета Земля,
Где ты снял уголок.

Здесь ты свил золотое гнездо,
Окружив ареалом заботы,
Сказку выдумал вновь
И принял этот мир, беззаботный.

Здесь посеял зерно
И взрастил свои первые всходы.
Здесь поклялся давно
Посвящать раю этому оды.

Но нет места без слёз,
Не придуманы стены -
Неприступных нет лоз,
Защищенных шипами от злобы.

Чёрствость, принявших бал,
Осушает вновь прибывших лиц.
Алчность, въехавших в рай,
Не имеет ни дна, ни границ...

Нет защиты от глаз
Полных завистной комы.
Не унять, не отсечь лживый глас
Языков ядовитых колоны.

Палачами собственных судеб
Выступают, помешено, люди.
И кричи – не кричи...
Глухо-немы, конечно же, будут...

       (22-10-2008)