Птичка трясогузка

Ольга Широкова 4
Есть где-то птичка трясогузка
Сродни стандарту красоты:
Сама невелика, шажочки узки
И неброские черты.
Но эта птичка-невеличка
Имеет важную деталь:
На вид смазливенькое личико
И уверенную стать.
Но главный признак этой птички –
Не ум, не красота, а хвост,
Стучащий очень уж ритмично,
Его размер – как её рост.
И этим хвостиком приметным
Та птичка всем руководит:
Ум может быть и незаметным,
Ведь хвост выносит тут вердикт!