В холод утра или в жар заката

Елисей Маслов 2
Юрию Б.

В холод утра или в жар заката,
Непокорный времени разбег.
Для меня награда и расплата,
Каждый день, и каждый человек.

Каждый раз, когда уходят люди,
Я подумаю, что грустно насовсем.
Мыслям пасмурным ясней не будет,
И стихам моим не станет веселей.

Сколько раз я смотрел и не видел,
Сколько раз обрывался ответ.
Я к себе в неуёмной обиде,
Как во тьму угасающий свет.

Потому звенит больная радость
Лишь о тех, кто видел, как и я,
Кем мы были, и что с нами сталось,
Краткой песней с тленом бытия.

Уходя в серебряные дали,
Не зови к покинутым краям,
Отдающих всё, о чём мечтали,
И теряющих во всём себя.

А песок следов задует ветер,
Славу дел поглотят времена,
Гулким эхом кто-то мне ответит:
– «Такая жизнь… Ничья это вина.»

02 июня 2022 г.