Рождественская елка

Надежда Спиридонова 2
Днем, как будто, праздник спит, ёлка потускнела,
Погасив свои огни, ветру тихо пела.
Чтоб  её оберегал, не разбил игрушки,
Чтобы снег пушистый был, как зимы подушки.
Но как только  темнота город обнимает,
Вифлеемская  звезда  небо озаряет.
Ёлка светится в ночи в новогоднем платье,
И, мороз, танцуя с ней, людям дарит счастье.