Если вдруг

Роман Синюков
Если вдруг я шагну за черту,
Не желая за ней оставаться,
Если вдруг вино с ядом во рту
Будет к жизни моей прикасаться,
Если я в страшных муках дышу
И с трудом этот мир оставляю,
Если я как всегда не прошу,
А глазами тебя умоляю…
Тогда вытащи смело меня
Изо всей этой чёртовой грязи,
Просто вытащи силой «огня»,
Подключив быстро все свои связи!

Если вдруг угодил я в капкан,
Ну а выбраться не удается,
Если рядом вьется обман
И с неистовой злобой смеется,
Если больше стихов не пишу
И стихами спасать не желаю,
Если я как всегда не прошу,
А глазами тебя умоляю…
Тогда вытащи, останови,
Пусть пощёчиной мне неприятной,
Просто вытащи силой любви
Той, что многим здесь непонятна!

Если песен своих не пою,
А такое ведь может случиться,
Если я от усталости пью
И пытаюсь от глаз людских скрыться,
Если молча к другой поспешу
На погибель свою - это зная,
Если я от стыда не прошу,
А глазами тебя умоляю…
Тогда вытащи, крикнув мне: «Стой!»
Посмотрев твердым взглядом и строже,
Просто вытащи силой любой,
Ведь одна только ты это можешь!