Попутчик

Андрон Распутин
Почему меня трогает нежность,
Двух совсем незнакомых людей?
Взгляды, жесты и фраз неизбежность
Подкупают в нас мудрых судей.

Глядя вслед уходящим влюбленным
Мы себя представляем подчас.
Как сберечься, не став утомленным
И любовь сохранить всякий раз?

Каждый раз, когда злая рутина
Неустанно о долге твердит,
Кто - то сдастся, и вязкая тина
Чье - то чувство опять поглотит.

Почему меня трогает нежность?
Это лучший попутчик двоих.
Лишь любя ощущаешь безбрежность
Наших сил. Нам достаточно их.

Андрон Распутин.  23.12.2023