В новый год

Мила Асеева
В погоде, как выстрел,звучал переход.
Ноябрь убегал из Москвы без оглядки:
Зонты не успел  даже спрятать  народ
И подготовить коньки и салазки.

А осень грустила, кричала в окошко,
Что встретила зиму в Москве у Кремля.
Ноябрь и декабрь побранились немножко,
Тут посох взяла в свои руки зима.

Декабрь. Утро раннее .Всё изменилось.
И крУгом спросонок пошла голова.
Всё сказочно  в ночь у природы случилось,
Как в миг поседела столица Москва.

На улице ровная  белая скатерть .
Кружится искрится пушистый снежок.
Работал декабрь в эту ночь как ваятель,
Где ранних следов  натоптал сапожок.

Декабрь показал всем,кто в доме хозяин.
Чтоб русский  не спал,не кивал на авось.
Он с ходу в столицу зашёл  словно барин-
Ему ошарашить Москву   удалось .

На я не дремала , к зиме всё готово.
Спешу рассказать вам лишь только  о том,
Что встречу  зиму ,как подругу ,и снова
Я в ней растворюсь  в тёплом модном пальто.

Московских красот новогодних так много,
Есть где побывать, и есть что рассмотреть,
Хотя не умолкла на сердце тревога,
И хочется разом и петь и реветь.

Полезен дух русский  морозный и сладкий,
Приятно гулять среди снежных берёз.
Ловить мандариновый запах приятный,
Который зовёт  прямиком в Новый год.