От 24 февраля нашего века

Владимир Магура
«Увидимся завтра…»*
Но, наверно, не все.
Война на дворе.
И смерть – на обед,
На ужин, на завтрак.

Безразлично ли мне:
Кому завтра – свет?
Кому завтра – тьма?
Пока они есть – «нет» – ответ.
Ничто не пробудит у них ума.
Смертельно – не от беды.
Тяжело – по любви.

По воли Судьбы – венец.
Всё проходит порой.
Вот и дожили – время лжи.
«Кинжалом» не режут хлеб.
Поле вражье «Градом» побьёт.
В этот день для них – «Солнцепёк».

Да и нам: кому завтра – нет,
Тот сегодня – герой.
4.11. 2022
-----------------------------
*Так часто говорят на различных передачах. В зоне СВО иной расклад…