Весенний месяц декабрь

Наталья Ложевская
А к нам опять весна вернулась,
И декабрю смущенно улыбнулась!
Декабрь сомлел, слезу пустил,
И от тепла сугроб поплыл!

Весна решила, что негоже,
Ей без подарков Дед Мороза!
Пришла под самый новый год!
Декабрь млеет, снег плывет.

И с крыш ручьи бегут потоком,
И с елей шапки едут боком,
Сползая медленно к ногам.
В саду весенний птичий гам!

А зима, отдохнуть чуть прилегла,
Сняв корону, в сонной неге замерла.
В зимнем царстве беспорядки,
Декабрь весенний!? Неполадки!

А хозяйка крепко спит, видимо устала!
Много сил потратила, реки льдом ковала.
Мы тихонечко у елки, чтоб не разбудить,
Будем славить зиму, хоровод водить!