Переговоры

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Неприятье этих скользких фраз
И какой-то страх в душе, наверное...
Слишком часто предавали нас,
Начиная с «девяносто первого»!..

Мы давно с тобой привыкли, брат,
Что, плетя словесные узоры,
Издавна, за спинами солдат,
Хитрецы ведут переговоры,

Барыши и выгоды деля!..
Оттого так нынче сердце сжало...
Слишком много башен у Кремля:
Поубавить их не помешало б!..

Верить хочется, что все мы заодно,
Что в верхах согласье и порядок...
Только остаётся всё равно
Неприятный в глубине осадок!..
                (2022)

***