Семнадцать капель принять от нервов

Надежда Бесфамильная
Семнадцать капель принять от нервов
В рекламных вставках слепой игры...
Пора звезде появиться первой
Пора волхвам приносить дары.

Но ветер воет почище волка,
Портал небесный снежит, снежит,
В скитаньях тяжких в одной футболке
Алкает отдыха вечный жид.

Скажи, откуда во чистом поле
Взялся такой непонятный зверь?
…Эрзацем паечной канифоли
Прогоркло пахнет живая ель.

Предновогодний намёк на чудо
Куда желанней, чем мандарин,
Вслепую вязнуть в догадках буду,
На ощупь буду идти за ним.

В себя ушед, ожидай экстрима,
Протянешь руку, а ткнёшься в гвоздь,
Глаза открыты, но смотрят мимо,
Куда-то в небыль, как будто сквозь.

Охватит оторопь от укола,
И ну за это себя винить:
Пора завязывать с корвалолом
И на шипучку переходить.

Шампань рекою в отделах винных,
Коробки пафосные конфет,
Завалы  праздничных мандаринов,
А чуда нет. И намёка нет.