Год уходит

Валентина Патронова
Ты повторяешь: пускай уходит
В прошлое год. Не дышу над мигом,
Грусти и памяти год угоден,
Малою точкою вписан в книгу.

Кто-то читает, а Кто-то пишет,
По восходящей – снега под вечер.
Свет из-под двери и слава в Вышних -
Слабости детской и человечьей.

До Рождества, до его прихода
В скорбные наши края – дней десять,
Ты же твердишь, что в снегу пехота
Вязнет, и глохнет в дыму окрестность,

И повторяешь: пускай уходит
Год, все болезни его и тяжбы.
Мир ожидает в свои угодья
Гул Рождества, его шаг летящий.