Замёрзший пингвин

Дмитрий Коробов
Крылья – как распятье,
клюв полутокрытый.
Эй, жена и братья,
будьте живы-сыты!
Захромал, отбился,
потерял дорогу.
И кричал, и бился,
и молился Богу.
Внял моим моленьям, 
принял птичью душу.
Там - полёт и пенье.
Там - летать и слушать.
То метель, то стужа.
В этом цирке белом
вряд ли обнаружат
маленькое тело.
Крылья скрыла вьюга,
клюв полуоткрытый.
Радуйтесь друг другу,
будьте живы-сыты!