Читая Аппиана

Дмитрий Писарев-Акимов
***


На столике моём
разложены тома.
Я погружаюсь в мир,
исчезнувший однажды...
А за окном, опять,
как говорят — «чума»...
Или иное что...
Уж так названье ль важно?..

Ведь ничего, давно,
увы, не изменить!..
И чтоб ни делал ты —
всё будет бесполезно.
Сей мир не удержать
и не остановить
В скольжении его
в неведомую бездну!..

И в голове моей
печальных мыслей груз,
И на душе опять
сомнения и страхи...
Ведь Сатурнин убит.
Заколот подло Друз...
И Марий побеждён,
и пали братья Гракхи!..
         (2017)

***