Покуда ток в крови

Валентина Патронова
Дороги, крыши, гаражи,
Поблекший снег потух,
Осталось только пережить
Большую темноту,

А там, гляди, прибавят нам
Минуту, две и три,
И впишут наши времена,
Что Тир и древний Рим,

В одну особую тетрадь,
В бытийный черновик.
Бери же век, живи и трать,
Покуда ток в крови.

Тревожь, растравливай, садни,
Как рана, как нарыв,
Боли – и чувствуй эти дни,
Дарящие дары,

И руку на твоей руке,
И щеку на плече,
Всё, что до этого никем
Не названо ничем,

Ты, верно, царь или пастух,
Идущий в темноте,
Мой задремавший на посту
Пророк и чародей,

Мы доживём до Рождества,
А дальше - будь что будь,
Звезда в знакомые места
Прочерчивает путь.